關於材質的選擇

關於材質的選擇


如何挑選訂製婚戒與珠寶的材質呢?

選購和訂製珠寶飾品時,除了挑選喜歡的設計款式,另一項重要的考量,就是珠寶飾品材質的選擇了


Chia Jewelry所提供的材質包含: 銀、黃k金、白k金、玫瑰k金、鉑金。


材質不僅直接影響製作成本,也影響作品整體的感覺。


每種貴金屬有著自己獨特的調性及色澤,因此即使是相同的設計,若選用不同的金屬,最終所呈現的效果也是相當不同的。


Chia Jewelry每一位訂製婚戒與珠寶飾品的客人,皆可依個人喜好及預算自由選擇最合適的金屬材質製作。


{ 銀 }

Chia Jewelry 銀飾皆選用925銀製作。


銀的表面會因佩戴或接觸空氣而氧化變黑,其黑化程度依環境與配戴者而異,但完全不影響銀本身的品質,只需經過簡單的擦拭清潔即可恢復。


事實上,有時利用銀的黑化效果也能為作品帶來很不一樣的感覺!


銀的色澤沉穩並更具有深度,隨著配戴者的不同,色澤也不盡相同,也因而成就每件獨一無二的作品!


銀對戒

黑色的為銀黑化效果,銀白色的為霧面銀效果


{ K金 }

k金是以純金(Au)為基底,加入不同色澤的金屬而製成硬度及穩定度高,適合鑲嵌寶石。


Chia Jewelry提供黃k金白k金玫瑰k金三種顏色供選擇,並使用14k金。


色澤淡雅整體感覺較為清新,不論是特別場合或日常搭配皆相當合適。



k金顏色介紹

- 14k白k金 -

Chia Jewelry選用的14k白k金原色呈現優雅的淡香檳色 (下圖一)


您也可以選擇在k金外電鍍上18k亮白金色 (下圖二)


若偏好稍微低調的k金光澤,電鍍亮白金色後再以手工製作霧面效果(下圖三)


chia jewelry婚戒設計婚戒品牌婚戒推薦結婚鑽戒鑽戒設計k金婚戒婚戒訂製鑽戒訂製gia鑽戒18k金14k金白金玫瑰金黃金珠寶設計對戒結婚對戒求婚戒指手工婚戒客製化婚戒

圖一 : 14k 白k金 (金屬原色)

chia jewelry婚戒品牌婚戒設計訂製婚戒鑽戒求婚鑽戒鑽戒品牌婚戒推薦鑽戒推薦訂製鑽戒手供婚戒k金鑽戒k金婚戒白金玫瑰金黃金gia鑽石

圖二: 14k 白k金 (電鍍18k亮白金)


白k金婚戒

圖三: 14k 白k金 (電鍍後霧面效果)


- 14k玫瑰k金 -

玫瑰金是許多女孩相當喜愛的顏色!


Chia Jewelry選用的14k玫瑰k金原色呈現淡雅的玫瑰金色調 (下圖)


玫瑰金戒指珠寶飾品

14k 玫瑰金 (金屬原色)


- 14k黃k金 -

常常許多客人擔心黃金顏色俗氣,因此Chia Jewelry選用帶著清新淡金色調的14k黃k金 。


讓金飾也能很優雅


黃k金項鍊珠寶飾品

14k 黃k金


{ 鉑金 }

Chia Jewelry 選用含鉑量95%的鉑金Pt950表面色澤呈優雅的銀白色。


鉑金穩定度高,易於保養,適合鑲嵌寶石,表面色澤不因配戴而產生變化,製作成本相對k金高。


鉑金婚戒對戒,白金婚戒對戒

950 鉑金



選擇不同的金屬,並搭配不同的表面質感處理,能讓作品呈現更豐富的層次,也更加獨特!


若你也想擁有一件特別的訂製飾品,但對於訂製感到很陌生...


歡迎點閱訂製相關步驟和細節


或透過IG、facebook留言給我

延伸閱讀
elishachang的大頭照
Chia Jewelry

一個熱愛創作的女孩在偶然機會下成為高端訂製珠寶品牌的設計師,開啟了珠寶創作之旅。 2014年成立Chia Jewelry,希望透過作品傳遞忠於自我的態度和勇於追求夢想的精神。 我相信,用心的創作,是可以為人們帶來力量與美好的!

留言