訂製婚戒-交會平行線

訂製婚戒-交會平行線


手工訂製婚戒 / 材質: 14k白k金, 白鑽

訂製婚戒之所以特別,正因為每對專屬訂製婚戒背後都有一個屬於他們的故事


原本互不相識的兩人,因緣際會之下相遇而開啟一段美好的旅程。


chia jewelry婚戒設計14k白k金訂製婚戒

婚戒設計靈感

以交會的平行線為婚戒設計靈感,襯上14K白k金淡淡的香檳金色。


男戒線條俐落,女戒線條柔和,並點綴上閃爍的白鑽,獨特細緻的設計中帶著優雅氣質與獨一無二的手感溫度。


筆直的平行線延伸至婚戒正面溫柔交會,戒圈表面以手工精心刷上細絲。



婚戒訂製14k白k金鑽戒婚戒婚戒訂製14k白k金婚戒男戒


婚戒設計過程

設計這對婚戒的時候,面臨最困難的挑戰,就是該如何讓兩條筆直的線條完美交會。


(仔細想想...這也是每段美好的緣分中最困難卻也是最容易的部份呢!)


有時我在珠寶設計過程中很少繪製草圖,喜歡先運用不同的媒材嘗試概念模型,跳脫制式設計流程反而能激盪出獨特的想法。


同時立體模型也讓客戶更清楚了解設計的樣貌!進而更能一同討論以及參與婚戒製作的流程,這也正是訂製婚戒最獨特美好的地方!


手工訂製k金婚戒與婚戒設計手工訂製k金婚戒與婚戒設計手工訂製k金婚戒與婚戒設計


設計之初以緞帶模擬戒指各種不同的曲面翻轉,之後以黏土雕塑放大模型,並依依調整線條比例。


最終再依模型手工雕刻製作婚戒原型。


k金訂製婚戒鑽戒


訂製婚戒從無到有的設計過程常常是客人很喜愛的部分!


在現今快步調的生活中,能細細品味一件物品的美好也是滿令人著迷的呢!


有別於傳統婚戒的制式設計,Chia Jewelry訂製婚戒不只是婚戒,而是一個值得珍藏一輩子的美好故事!


雖然婚戒製作工序繁複、手工製作需要不少時間,但我也相信每段美好的緣分都值得一對用心製作與眾不同的婚戒!



若您也希望擁有對專屬的訂製婚戒,歡迎與我聯繫!

所有訂製婚戒從材質、鑽石至設計都能依您的喜好進行調整!



您也可以閱讀本篇 < Chia Jewelry婚戒訂製流程 > 了解相關資訊!

訂製鑽戒該如何選擇鑽石? 歡迎閱讀 < 如何購買鑽石 >


延伸閱讀
elishachang的大頭照
Chia Jewelry

一個熱愛創作的女孩在偶然機會下成為高端訂製珠寶品牌的設計師,開啟了珠寶創作之旅。 2014年成立Chia Jewelry,希望透過作品傳遞忠於自我的態度和勇於追求夢想的精神。 我相信,用心的創作,是可以為人們帶來力量與美好的!

留言